陈鸣明副省长为我校花溪校园扩建(二期)工程召开现场会
发布时间:2014-08-01 浏览次数:

陈鸣明召开现场会:为我校花溪校园扩建(二期)工程排忧解难

   贵大新闻网讯记者张林杨波)在党的群众路线教育实践活动深入开展之际,副省长陈鸣明于6月4日下午莅临我校主持召开现场办公会,为我校花溪校园扩建(二期)工程排忧解难。

  当日下午2点30分,陈鸣明在我校花溪北校区行政楼第一会议室主持召开会议,省政府副秘书长张玉广、省教育厅副厅长代其平、省财政厅副厅长何建民、省林业厅总工程师聂朝俊及校领导姚小泉、郑强、任钢建、杨伟民、王红蕾、刘勇出席会议,参加会议的还有省政府办公厅、省政府督查室、省发改委、省住建厅、贵阳市政府相关部门负责人,贵州电网公司及花溪区政府、区人大相关负责同志。我校相关部门负责人和项目推进办公室全体成员参加会议。

   省委省政府高度重视我校花溪校园扩建(二期)工程,陈鸣明多次亲自到建设工地进行督促和指导。省、市各厅局(部室)及花溪区各级各部门对我校二期工程建设也给予了大力支持和帮助,确保工程建设有效推进。5月24日上午,陈鸣明到二期工程各标段进行全面查看,我校相关领导就工程施工推进中存在的一些困难向他汇报。5月27日,学校就施工过程中遇到的困难以书面材料报送省政府办公厅,恳请帮助协调解决,以推进工程建设。陈鸣明了解情况后,及时召开了此次现场办公会。

   会上,校党委副书记、校园扩建工程指挥部副指挥长任钢建汇报了110千伏高压线迁改、国防线路(凉溪线)迁改、航天路改建、施工范围内树木砍伐、一期征地遗留坟墓迁移等5个急需协调解决的问题。

   陈鸣明主持与会同志进行研讨,商量解决方案。经充分讨论,会议明确了解决问题的责任单位、责任人、完成时限。陈鸣明强调,贵州大学花溪校园扩建(二期)工程是省委书记赵克志、省长陈敏尔关心的书记工程、省长工程,也是贵阳市委书记、市长工程,是促进贵州大学有特色领军型高水平大学建设、助推贵州高等教育发展的重大民生工程。省、市各厅局(部室)及花溪区要与贵州大学同心协力抓建设,帮助贵州大学解决工程建设中遇到的各种难题,争分夺秒、扎实有力、安全保质推进工程建设,确保今年年底主体工程完工、明年3月学生入住的目标得以顺利实现。

   校党委书记、校园扩建指挥部指挥长姚小泉对陈鸣明副省长和省、市各厅局(部室)及花溪区的支持与帮助表示感谢。他强调,将团结带领学校党政一班人,紧紧依靠广大教职工,竭尽所能,加快推进工程建设, 努力打造精品工程、优质工程和廉政工程,以实际行动回报省委省政府对贵州大学的关心与厚爱。