贵州大学先进技术研究院深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

发布者:先进技术研究院发布时间:2019-11-26浏览次数:96

2019年11月22日上午,贵州大学先进技术研究院就党的十九届四中全会精神进行学习交流。先研院全体教职员工重点围绕习近平总书记在党的十九届四中全会上的报告和重要讲话精神作交流发言。先研院常务副院长陈前林主持会议

大家一致认为,习近平总书记在全会上所作的报告,站在全局和战略高度,全面回顾了党的十九届三中全会以来中央政治局团结带领全党全国各族人民,推动党和国家各项事业取得的新的重大进展。习近平总书记在全会上的重要讲话,深刻阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体考虑,深刻阐明了中国特色社会主义制度和国家治理体系具有的深厚历史底蕴、多方面的显著优势和丰富的实践成果,围绕坚定制度自信、推进制度落实深入回答了一系列方向性、根本性、全局性的重大问题,为我们回答好“坚持和巩固什么、完善和发展什么”提供了根本遵循。

会议指出,要更加自觉做到“两个维护”。 党的十九届三中全会以来我国各项事业改革和发展取得的一系列重大成就充分表明,以习近平同志为核心的党中央发挥了“定海神针”的作用,是我们战胜一切艰难险阻的根本保证。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更为昂扬的斗志为党做好高校科研工作。要更加自觉坚定“四个自信”。习近平总书记的重要讲话为我们深刻阐明了中国特色社会主义制度和国家治理体系的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,是准确学习把握全会精神、牢固树立制度自信的权威辅导。我们要旗帜鲜明坚持党的领导、坚定信心走社会主义道路、理直气壮讲好中国故事。要更加自觉增强“四个意识”。 党的十九届四中全会吹响了改革再出发的“冲锋号”,为高校指明了进一步深化改革的大方向。

副院长钱进说,先进技术研究院目前正处在资质认证申请工作的攻坚阶段,全体人员要克服困难,尽快突破高校参与国防科研事业的最后一道关口。