怀革命先烈、传承革命精神 ——先进技术研究院、科技园联合党支部在黔灵山解放贵州革命烈士纪念碑、林青就义处开展主题党日活动

发布者:先进技术研究院发布时间:2019-11-22浏览次数:143

2019年11月7日下午,先进技术研究院、科技园班子成员及联合党支部全体成员,怀着无比崇敬的心情,先后到黔灵山解放贵州革命烈士纪念碑、林青同志就义处瞻仰,开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。此次活动由支部书记汤德元教授主持。

开展此次革命传统教育的主要目的是缅怀革命烈士、重温入党誓词,教育全体党员同志始终牢记共产党人的初心和使命。支部全体同志认真听取了革命先烈事迹和解放贵州革命烈士纪念碑介绍,并向为解放贵州牺牲的革命先烈们默哀3分钟、行三鞠躬礼。在崔雯雯同志的带领下,全体党员再次重温了入党誓词,在革命烈士纪念碑前又一次庄严地许下自己为党为国奋斗终身的无悔誓言。

汤德元讲话指出,70年前,为了贵州的解放和人民的幸福,革命先烈们不惜抛头颅、洒热血,赴汤蹈火、舍身取义、矢志不渝,用他们宝贵的青春和热血,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇,为我们创造了幸福美好的生活和发展环境。历史不会忘记他们,人民更不会忘记他们!支部全体党员到纪念碑前重温入党誓词,既是一次瞻仰缅怀活动,也是一次革命传统教育,更是一次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动精神内涵的具体实践。

随后,全体党员来到位于贵阳市环城北路林青就义处瞻仰。一处绿树成荫的地方,一块刻着“革命烈士永垂不朽”的长方形石碑立在其中,其背后的山岩下矗立着题写有“林青同志就义处”的一方石刻,显得庄严肃穆。在林青就义处,大家怀着无比崇敬的心情,了解了林青烈士的英勇事迹,深切悼念为革命事业牺牲的林青烈士。林青同志是贵州省第一任党委书记,牺牲时年仅24岁,风华正茂之时,在为捍卫和平、捍卫正义的战斗中献身于中华民族伟大复兴的岗位上。

青山埋忠骨,史册载功勋。参加活动的党员干部表示,此次活动的开展,再次让自己受到了一次触及内心、触及灵魂的革命教育,今后将继承和发扬革命先烈们大无畏的牺牲精神和奉献精神,始终做到“不忘初心、牢记使命”。作为新时代的共产党党员,既要学习领悟新的思想、新的方法、新的本领,也要继承革命烈士对党忠贞不渝、追求理想不屈不挠的崇高品格和不怕困难、不畏艰险、英勇献身的革命精神。作为新时代的教师,要弘扬革命烈士精神,发挥好党员先锋模范带头作用,以更加饱满的热情和奋发进取的精神做好各项工作,深刻认识教师所肩负的职责和使命,要用自己的实际行动践行烈士精神,在新时期、新形势下努力在学校转型发展中奉献自己的一份力量。