贵州省国防科技工业办公室组织召开全省国防科技工业系统安全生产工作现场会

发布者:先进技术研究院发布时间:2019-09-18浏览次数:204

4月12日,省国防科工办在中航贵州飞机有限责任公司召开全省国防科技工业系统安全生产工作现场会,学习贯彻落实习近平总书记、李克强总理对安全生产工作的重要指示精神,孙志刚书记、谌贻琴省长、李再勇常务副省长对安全生产工作的批示精神,分析当前安全生产工作形势,查找安全生产工作上的不足,防范化解安全生产重大风险。省委军民融合办常务副主任、省国防科工办主任李巍同志出席会议并讲话。

1.png

会议指出,今年以来,全系统认真贯彻落实中央和省关于安全生产工作总体要求,压实安全生产责任,注重隐患排查治理,全系统安全生产形势持续稳定,为武器装备科研生产提供了安全保障。接下来,全系统要进一步落实安全生产责任,结合防洪、防火、防雷等季节性特点,抓好危化品库、军品库管理,抓好10人以上作业场所的压点减员工作,抓好重要敏感时段的安全防控和应急管理,确保全系统安全生产形势稳定。

2.png

李巍强调,当前,国内生产安全事故多发频发,伤亡巨大、损失惨重、教训深刻。全省国防科技工业系统要深刻吸取事故教训,提高政治站位,站在防范化解重大风险的高度认识安全生产风险,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央和省的决策部署上来,坚决防止发生重特大生产安全事故。要始终坚持“安全第一、预防为主、以人为本、综合治理”的要求,始终把安全挺在发展的前面,把安全生产工作摆在首位。要按照“零容忍、严执法、重实效”的要求,全面深入排查治理安全生产隐患,细化现场管理,强化源头管控,强化班组建设,强化和落实企业安全生产主体责任,确保工作层层压实、压力层层传递,堵塞安全监管漏洞。要紧盯高危环节和高危场所,危化品库、军品库、十人以上危险作业场所加强自查自改,筑牢安全防线。要加强队伍建设,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风持续抓好安全生产工作。要创新工作方式,推动科技兴安、科技强安,充分运用科技手段,发动畅通职工群众举报群防群治形成“治安”的磅礡伟力,助力三大攻坚战取得实效,用良好平稳的安全生产形势迎接建国70周年。

  

3.png

会议还组织参观了中航贵州飞机有限责任公司总装车间和部装车间的作业现场管理、危化品管理、表面处理生产线、污水处理生产线、全自动喷涂生产线,参会人员进行了深入的讨论交流。

  航天十院、振华集团、航空工业在黔企业、中国航发在黔企业分管安生产领导或部门领导共50余人参加了会议。